Вагонка из Японского кедра (ХИНОКИ)

  • Дата публикации: 13.03.2024
  • Время чтения: 1 мин.
Японский кедр считается национальным деревом Японии и традиционно используется японцами для строительства храмов, домов, японских традиционных бань фурако и офуро, а в бочках из японского кедра выдерживают сакэ высшего качества. Древесина кедра японского богата многими целебными веществами и по этому панели из этой древесины используются для отделки саун и бань. В сауне отделанной японским кедром при нагреве выделяются фитонциды, которые стимулируют и стабилизируют нервный центр головного мозга, увеличивая способность к концентрации, стабилизируют мозговое кровообращение и вегетативную нервную систему. Кроме сауны и бани панели из японского кедра широко используются во внутренней интерьерной отделке стен и потолков.

Древесина, из которой изготавливают панели прошла специальную двойную сушку и имеет влажность всего 8%.Сначала древесину сушат вертикально на воздухе а потом в конвекционной сушильной камере. Процесс сушки долгий и занимает два месяца. После сушки панелям придается конечная форма и производится финишная шлифовка. Упаковываются готовые панели только в картонные коробки, без полиэтиленовой пленки, чтобы сохранить равновесную влажность во время транспортировки и хранения.

Панели из японского кедра изготовлены по высоким японским стандартам на японском предприятии и имеют японский сертификат качества J-4.Если Вы хотите чтобы панели имели натуральный цвет- то никакая обработка не требуется. Если Вам необходимо финишное покрытие - то можно применять воск, масло, краски, лаки и морилки.

Покупая данную продукцию Вы можете быть уверены что покупаете продукцию того же качества что и для внутреннего рынка Японии.


Цена за метр погонный составляет всего 140 руб.

Возврат к списку